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sexta-feira, 31 de maio de 2013

Porque devemos comer fruta - Morangos


Desde crianças que ouvimos dizer que devemos comer fruta. Porque tem vitaminas, porque faz crescer, às vezes simplesmente porque faz bem.

Mas afinal que propriedades mágicas tem a fruta e porque a devemos de comer? Só porque sim quase que basta mas não só...

De origem europeia, deliciosos e nutritivos os morangos estão entre as frutas mais apreciadas do mundo. Pouco calóricos, os morangos são ricos em fito-nutrientes, minerais e vitaminas essenciais para a boa manutenção da saúde física.

Com elevadas quantidades de flavonóides fenólicos fitoquímicos chamados antocianinas e ácidos elágico. O consumo de morangos diminui o risco de cancro e envelhecimento ao mesmo tempo que atua como anti-inflamatório, é uma excelente arma contra as doenças neurológicas e um poderoso antioxidante.

Consumidos frescos, os morangos são uma excelente fonte de vitamina C que também é um excelente antioxidante natural e elimina os radicais livres nocivos.

Rico em vitaminas do complexo B. Contém uma muito boa quantidade de vitamina B-6, niacina, riboflavina, ácido fólico e ácido pantoténico. Estas vitaminas atuam como co-fatores e ajudam o corpo a metabolizar carboidratos, proteínas e gorduras.

Os morangos contém ainda vitamina A e vitamina E, além de variadíssimos compostos que ajudam atuar como escudo protetor contra os radicais livres derivados do oxigênio, e espécies reativas de oxigênio que desempenham um papel ativo no desenvolvimento de várias doenças e envelhecimento. 

Este fruto delicioso é composto ainda por uma boa quantidade de sais minerais:
  • - Potássio - componente importante das células e fluidos corporais, que ajuda a controlar a taxa cardíaca e pressão sanguínea. 
  • - Manganês - usado pelo corpo como um co-factor para a enzima antioxidante, superóxido dismutase. 
  • - Cobre - é necessário para a produção de células vermelhas do sangue. 
  • - Ferro - é necessário para a formação de glóbulos vermelhos. 
  • - Flúor - é um componente dos ossos e dentes e é importante para a prevenção de cáries dentárias.
Os morangos são um fruto estival e estão disponíveis desde a primavera até meados do verão. No entanto hoje em dia os morangos de estufa estão à mão durante todo o ano nas frutarias e supermercados.

Sabias que:
  • Morangos frescos fatiados podem ser um ótimo complemento para frutas ou salada verde.
  • Ótimo lanche entre as refeições. 
  • Fatias de morando desidratadas pode ser ingrediente para, tortas, bolos e são usados ​​em flocos de cereais de pequeno-almoço.
  • Vão bem com laticínios, dão excelentes batidos com leite ou yogourte e são uma delícia com natas.
Receita à portuguesa:

Morangos com vinho do porto e açúcar amarelo... Hummm...

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